Sapete che io sono una appassionata dei detersivi naturali e uso poco quelli chimici.
Oltre ai fondi di caffè, di cui a suo tempo ho parlato, vi ricordo che un altro 'vecchio' detersivo naturale per i piatti è la scolatura della pasta.
E' migliore di qualsiasi detergente chimico, anche quando è fredda.
Quando scolate la pasta nell'acquaio, la lasciate lì; se è insufficiente aggiungete un po' di acqua, ma poca.
Per la puzza di uovo o di pesce, consiglio comunque di pulire i piatti con il fondo del caffè del mattino (il caffè non deve essere troppo secco; nel caso va bagnato). L'odore del caffè toglie tutto.
Il granulo del caffè già utilizzato è ottimo anche se avete le mani sporche di grasso di macchina o roba simile. Ce ne vuole una quantità consistente, ma funziona e le mani tornano lisce e levigate.
Inquinare meno, si può!
(Della serie Naif-moments, cui credo molto!, del Diario dei rifiuti).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Dai Celestini a Levi
Ieri, in occasione dello spettacolo dei venti anni dei Celestini, in cui ho riproposto La Mostra Parlante "Ti mando ai celestini...
-
Signor Ministro, io non so per quale arcano motivo Lei sia diventato ministro della Cultura, ma tant'è. In virtù di ques...
-
Non era per nulla scontato che all'incontro ci fossero tutti i candidati (eccetto Rubino) e, soprattutto, così tanta gente. Troppa p...
Nessun commento:
Posta un commento