giovedì 23 agosto 2012

Detersivi naturali - 2

Sapete che io sono una appassionata dei detersivi naturali e uso poco quelli chimici.

Oltre ai fondi di caffè, di cui a suo tempo ho parlato, vi ricordo che un altro 'vecchio' detersivo naturale per i piatti è la scolatura della pasta.

E' migliore di qualsiasi detergente chimico, anche quando è fredda.

Quando scolate la pasta nell'acquaio, la lasciate lì; se è insufficiente aggiungete un po' di acqua, ma poca.

Per la puzza di uovo o di pesce, consiglio comunque di pulire i piatti con il fondo del caffè del mattino (il caffè non deve essere troppo secco; nel caso va bagnato). L'odore del caffè toglie tutto.

Il granulo del caffè già utilizzato è ottimo anche se avete le mani sporche di grasso di macchina o roba simile. Ce ne vuole una quantità consistente, ma funziona e le mani tornano lisce e levigate.

Inquinare meno, si può!
(Della serie Naif-moments,  cui credo molto!, del Diario dei rifiuti).


Nessun commento:

Grazie a chi non pregiudica

In tutti questi anni di lavoro qui in Toscana, io sono toscana, non sono mai stata chiamata a presentare un mio spettacolo nel circuito dell...